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Strada dei vini e dei sapori
Dove siamo
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Azienda Agricola Bedogna

LocalitaGuastalla (Tagliata)
Indirizzovia Staffola, 1 - 42016 Guastalla (Tagliata) (RE)
Telefono0522 825424
Cellulare349 5133245
FAX0522 825424
Emailbedogna1@interfree.it
Webwww.mostarderiabedogna.it

La struttura

Tra la Via Emilia e il Po nasce la nostra Azienda Agricola, in un territorio generoso, ricco di storia e di cultura, punto d'incontro delle antiche e preziose tradizioni del mondo contadino. È infatti nella “bassa” che nonno Antonio nel 1960 impianta il primo frutteto. La passione per la terra e per i suoi frutti viene poi ereditata da papà Vittorio che nel 1982 decide di ampliare l'azienda dando avvio alle prime coltivazioni orticole. 

Da allora la nostra attività si è via via allargata ed estesa ma la cura e la dedizione per il nostro lavoro sono rimaste quelle di un tempo e sono ciò che, unitamente alla ricerca di materie prime selezionate e al rispetto per l'artigianalità dei metodi produttivi, caratterizza i nostri prodotti. 
Riscoprire le antiche e molteplici tradizioni gastronomiche locali, reggiane e mantovane, e coniugare la sapienza trasmessa dalle rezdore (le "reggitrici" che governavano la casa) con il gusto per la ricerca e la sperimentazione

La passione per le buone cose fatte in casa e l'attenzione per il territorio e le sue tradizioni ci ha spinti ad intraprendere la produzione di conserve alimentari di qualità, in particolare mostarde, confetture, composte e sottoli, realizzate con frutta e verdura della nostra azienda, selezionate e lavorate fresche rispettando tempi e metodologie artigianali che consentono di mantenere inalterati colori e profumi, senza dover ricorrere in alcun modo a conservanti, aromi di sintesi o additivi chimici.
L'assortimento dei nostri prodotti, frutto della più autentica sapienza gastronomica locale, varia pertanto a seconda della stagionalità delle materie prime e viene costantemente aggiornato con nuove idee ed arricchito da preparazioni originali ed insolite. 

L’Azienda Agricola Bedogna è anche e soprattutto un luogo di ospitalità. Siamo lieti di accogliere il visitatore facendogli vivere ogni momento della nostra produzione. Organizziamo inoltre eventi gastronomici e serate a tema in cui proponiamo e abbiniamo le nostre conserve ai “prodotti di pregio” del territorio per offrire il meglio della nostra millenaria cultura del cibo.
Il nostro obiettivo è quello di far conoscere i prodotti del nostro territorio, riscoprendo e valorizzando le materie prime locali e le ricette dell'antica tradizione contadina. 
La nostra azienda è aperta ogni giorno ed è possibile visitare la campagna e il laboratorio artigianale per seguire tutte le fasi della lavorazione nonché degustare ed acquistare i nostri prodotti e la frutta e verdura fresche. 
Mela Campanina, Mela Ferro, Pera Nobile, Pera Cotogna, Cipolla Borettana, Zucca Cappello da Prete sono solo alcune delle specie antiche che coltiviamo e trasformiamo, per recuperare gusti perduti, ma non per questo meno interessanti.
 
Mostarde: Bedogna fa rivivere l'antica arte della mostarda, fondendo l'attenzione per la tradizione gastronomica con la ricerca di nuovi abbinamenti e suggestioni. 
Siamo produttori anche della famosa Mostarda Mantovana. Il risultato è un piatto versatile e multiforme che oggi non conosce più una sola stagione e che oltre ai bolliti, si sposa con una vastissima gamma di alimenti: dal Parmigiano ai formaggi freschi ed erborinati, dagli insaccati agli arrosti, per arrivare persino al pesce e, perchè no, a creme e gelati. 

Confetture extra di frutta: soltanto frutta e zucchero, senza alcuna aggiunta di addensanti o conservanti per preservare colori, aromi e profumi.

Le Composte: ricette golose che uniscono tradizione ed originalità. Sono perfette da sole, gustate in purezza ma con la loro combinazione di gusti ricchi e compositi si prestano benissimo anche all'abbinamento.

Le salse e i sottoli: verdure fresche, olio extra vergine di oliva, materie prime locali e selezionate: il meglio dell'antica tradizione conserviera della nostra terra... racchiuso in un vasetto. 

I balsamici: l'aceto balsamico è un tesoro della terra reggiana, un interprete assoluto della cucina italiana. I nostri prodotti ne esaltano la struttura elegante e complessa ed aprono il gusto verso sensazioni nuove e inaspettate.

Strada dei Vini e dei Sapori - info@animaemiliana.it