ITAItalianoEnglishENG
Strada dei vini e dei sapori
Dove siamo
Foto Gallery
Video Gallery
Ristorante "Il Favo"

Ristorante "Il Favo"

LocalitaCadelbosco di Sopra (Argine)
Indirizzovia Antonio Gramsci, 10 - 42023 Cadelbosco di Sopra (Argine) (RE)
Telefono0522911480
Emaililfavoris@alice.it
Webwww.ristoranteilfavo.it

La struttura

A pochi chilometri dalla città di Reggio Emilia, all'interno di una tipica casa colonica della bassa reggiana dei primi del '900, ristrutturata, sorge il ristorante "Il Favo"
La nostra storia iniziò nei difficili anni del 1930 quando il podere e la casa rurale, oggi trasformata nel Ristorante, vennero acquistati dal nostro bisnonno che, insieme ai suoi figli, se ne prese cura lavorandola con i metodi tradizionali in uso a quei tempi dai contadini della Bassa Reggiana

A metà degli anni Novanta, dopo un'attenta ristrutturazione dei locali inizia l'attività di ristorazione...Rosanna e Giuliano...poi i figli Ivan e Loris, mantengono sempre intatto di generazione in generazione il sapore genuino della nostra cucina tradizionale, arricchita da un tocco di innovazione per offrirvi sempre il meglio. 

La sala da pranzo è stata ricavata nella vecchia stalla dove si è cercato di mantenere il più possibile la struttura originale, come le colonne, gli abbeveratoi ed il soffitto. L'ambiente caldo ed accogliente quindi, arredato in stile rustico, che può ospitare fino a 70 persone
Il locale è ideale, oltre che per famiglie e coppie, anche per meeting, banchetti, cerimonie, cene sportive e aziendali. Durante l’anno vengono organizzati diversi eventi con menù a tema.
I sapori genuini della nostra cucina passano dai più tradizionali piatti della cucina contadina di una volta: 
- Erbazzone 
- Paste ripiene di nostra produzione 
- Arrosti 
- Spalla cotta 
- Brasato con polenta 
- Zuppa inglese 

Fino ada arrivare all'ultilizzo delle materie prime locali rielaborate in chiave moderna: 
- Torte salate 
- Ravioli di radicchio rosso e noci in crema di aceto balsamico 
- Diversi tipi di carni alla griglia: rossa reggiana, chianina e piemontese

 

 

 

Abbiamo anche alcune novità nel nostro MENU', come la possibilità di cenare il
MERCOLEDI' E IL VENERDI' CON GNOCCO E TIGELLE di nostra produzione accompagnate da
affettati misti , formaggi e salsine della nonna Rosi.


 

Strada dei Vini e dei Sapori - info@animaemiliana.it