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La ricetta: Crema di zucca con Aceto Balsamico Tradizionale
 La ricetta: Crema di zucca con Aceto Balsamico Tradizionale  - 1 kg di zucca, noce moscata, - sale e pepe q.b., - olio ...

La Zucca Reggiana

 

La Zucca Reggiana

 

È il colorato ortaggio tipico delle terre della “bassa” reggiana. Le varietà sono moltissime e assai diverse.

Le più utilizzate in cucina sono: la “zucca violina” dalla caratteristica forma allungata, e la Zucca Tradizionale Reggiana e Mantovana, o “cappello da prete”, dalla forma tondeggiante.

 

In cucina trova diversi utilizzi, per esempio nei risotti, ma uno dei piatti forti della tradizione locale è rappresentato dai tortelli di zucca, antica ricetta forse di epoca rinascimentale, dal caratteristico sapore dolce e leggermente speziato.

 

A Reggiolo, nella “bassa” reggiana, a settembre si celebra la Fiera della Zucca con cene, piatti tipici, sfilate medievali e spettacoli.

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