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Strada dei vini e dei sapori
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Dal latte delle Vacche Rosse reggiane

 

Dal latte delle Vacche Rosse reggiane

 

L’antica "Razza Reggiana" è stata per secoli la varietà bovina più diffusa nelle zone di produzione del Parmigiano Reggiano.

Si tratta di un animale di taglia pesante, elegante, che si contraddistingue per la colorazione del mantello da cui l’appellativo di “Vacca Rossa”.

 

Il latte, particolarmente ricco di proteine, soprattutto caseina, viene trasformato in purezza, esaltandone così le straordinarie proprietà organolettiche e nutritive. Il Parmigiano Reggiano delle “Vacche Rosse” è caratterizzato dal colore giallo paglierino della pasta, dovuto all’alimentazione degli animali fatta di fieno e delle erbe dei prati polifiti del territorio reggiano.

 

Al palato presenta le caratteristiche del miglior Parmigiano Reggiano con una maggiore persistenza e intensità, in modo particolare nelle lunghe stagionature per le quali è “fisiologicamente” predisposto.

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